SalentOS Official Community

THE PURE OPENBOX EXPERIENCE!

You are not logged in.

#1 2015-10-18 20:08:11

-Paolo-
NEWLY_REGISTERED
Registered: 2015-10-18
Posts: 4

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

[RISOLTO]

Ho notato che il tasto Stamp non permette di fotografare il desktop, mi chiedevo allora se era possibile una scorciatoia. Grazie  smile

Last edited by -Paolo- (2018-09-30 18:36:06)

Offline

#2 2015-10-18 22:04:33

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 332

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

-Paolo- wrote:

Ho notato che il tasto Stamp non permette di fotografare il desktop, mi chiedevo allora se era possibile una scorciatoia. Grazie  smile

Ciao e benvenuto  smile

Checchè se ne dica, anche a me il tasto Stamp non ha mai catturato la schermata del desktop. In alternativa ci sono diversi software, tra i quali ti consiglio (consiglio personalissimo, tu puoi anche sperimentarne altri) gnome-screenshot, o gnome-screenshooter, adesso non ricordo e purtroppo non posso controllare. Lo trovi da synaptic.

Un altro buon programma è shutter, anche lui scaricabile da synaptic. E' ricco di impostazioni e piuttosto versatile.

E se vuoi puoi persino farlo da terminale come spiegano QUI.

Se hai problemi chiedi pure...  smile

Saluti


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#3 2015-10-19 18:59:13

gmstyle
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 182

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

Su SalentOS il tasto Stamp è configurato per funzionare correttamente tant'è vero che lo uso spessissimo.... :?


Quannu la urpe nu rria all'ua...tice ca è tifara!

Offline

#4 2015-10-19 19:35:09

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 332

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

gmstyle wrote:

Su SalentOS il tasto Stamp è configurato per funzionare correttamente tant'è vero che lo uso spessissimo.... :?

Boh a me tanto con ubuntu che con tutte le distro che ho usato, su entrmbi i computer che ho, non va. O c'è qualcosa xhe non ho capito io...  :shock:


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#5 2015-10-20 12:31:33

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 340

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

Non lo utilizzo mai, ho messo nella barra il "Cattura schermata" per averla a portata di clic.....stasera provo con il tasto Stamp  wink


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#6 2015-10-20 18:22:05

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 340

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

Confermo il funzionamento del tasto stamp, ma fa solo una istantanea dell'intero schermo e la salva in home/immagini con estensione .png
Sono entrato in Obkey dove si impostano le scorciatoie da tastiera e sul tasto stamp è associato il comando

gnome-screenshot

che di fatto "dovrebbe" essere lo stesso che troviamo in menù/apps/accessori/schermata ma che a differenza di quest'ultimo non è possibile scegliere il tipo di cattura......


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#7 2015-11-03 16:23:54

himur
NEWLY_REGISTERED
Registered: 2015-11-03
Posts: 2

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

Ho scaricato la versione Light di SalentOS e anche a me non funziona il tasto Stamp. E' vero che questo è impostato ed è collegato a gnome-screenshot ma non appena clicco il tasto ricevo un messaggio di errore che recita: Esecuzione del processo figlio "gnome-screenshot" non riuscita (file o directory non esistente). A questo punto sono andato nella home per creare la cartella "Immagini" sperando di risolvere ma niente, ancora non funziona.  roll


HO RISOLTO:
Personalmente mi è bastato andare su synaptic e installare il pacchetto gnome-screenshot. Vi consiglio di fare lo stesso e provare. Fateci sapere se risolvete. big_smile

Offline

#8 2015-11-03 19:44:48

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 340

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

Ma ti apre la finestra con la scelta di cosa vuoi shottare oppure fa una istantanea di tutto lo schermo?


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#9 2016-04-03 13:12:09

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 340

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

Il caro Paolo ha poi risolto il suo problema? :?: mah.....


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#10 2016-04-05 12:50:31

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 332

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

bobol wrote:

Il caro Paolo ha poi risolto il suo problema? :?: mah.....

Risulta connesso l'ultima volta il giorno dwlla sua iscrizione, quando postò il topic.


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#11 2016-04-05 20:39:28

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 340

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

ah ecco.....non ci avevo fatto caso, magari non ha neanche letto le nostre risposte  lol


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#12 2018-09-28 18:05:51

-Paolo-
NEWLY_REGISTERED
Registered: 2015-10-18
Posts: 4

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

bobol wrote:

ah ecco.....non ci avevo fatto caso, magari non ha neanche letto le nostre risposte  lol

Si, ragazzi l' avevo risolto, installando il programma gnome-screenshot. Siete stati gentilissimi.

Offline

#13 2018-09-28 21:51:11

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 340

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

Ah bene, grazie per averci informato e scritto la soluzione adottata, sarà sicuramente utile a qualche altro utente con lo stesso problema.
Quando si arriva ad una soluzione, è bene segnalarlo nel titolo del primo post apponendo "Risolto" in modo da rendere visibile problema e soluzione, e soprattutto per evitare che si continui a tentare un aiuto ormai inutile ;-)

Grazie e buona serata :-)


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#14 2018-09-30 18:41:53

-Paolo-
NEWLY_REGISTERED
Registered: 2015-10-18
Posts: 4

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

bobol wrote:

Ah bene, grazie per averci informato e scritto la soluzione adottata, sarà sicuramente utile a qualche altro utente con lo stesso problema.
Quando si arriva ad una soluzione, è bene segnalarlo nel titolo del primo post apponendo "Risolto" in modo da rendere visibile problema e soluzione, e soprattutto per evitare che si continui a tentare un aiuto ormai inutile ;-)

Grazie e buona serata :-)

Dato che non riesco a mettere "Risolto" nel titolo del primo post, l'ho messo nel primo messaggio. Non so come modificare il titolo del post.

Offline

#15 2018-09-30 21:27:41

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 340

Re: Come faccio a fotografare il desktop ?

per la modifica, quando clicchi sul pulsante "modifica" relativo al primo post, devi scrivere nel campo "Oggetto" non nel campo "Messaggio"


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

Board footer

Powered by FluxBB